Skip to content
Penhome
  • Водоемы
  • Дача
  • Дизайн
  • Интерьеры
  • Ландшафты
    • Места
  • Озеление
  • Строительство
Penhome

‘Детский сад’

domani,
Просмотров: 264
Новости СМИ2

Садовники, выдавая себя за джентльменов с золотыми лейками, 10 июня поливали множества гостей без воды. Появление как садовников, так и гостей на территории артгалереи «Дача» в Жуковке было неслучайным. Ежегодная выставка «Сады на «Даче» в третий раз собрала известных ландшафтных дизайнеров, архитекторов, декораторов, модельеров, жён банкиров и даже послов. Цветы, клубника, бельевые прищепки, гамаки, «секретики», старые фотографии, сирень и шиповник – всё это помогало рассказать о саде детства. Трогательная тема года — «Сад моего детства» — пронзила всех участников до глубины души. Как оказалось, детство каждого прошло в разных условиях: у кого-то было «дворянское гнездо», у кого-то «подворье», кто-то жил в «саде-вольере», а кто-то рос «копытень хвостатый». Воспоминания помогало осуществлять ландшафтное бюро «Зелёная точка». Журнал Salon- interior впервые выступил не только главным информационным спонсором, но и создал коллективными усилиями ностальгический сад своего детства.

Сергей Малюченко
Ландшафтный дизайнер

Работы ландшафтного бюро «Студия цветов 55» выделялись множеством оттенков розового. [1, 2]Создатель выполнил идеальный «девчачий» стенд, почерпнув вдохновение из женских грёз. Розовое оформление украсили яблоня, розы, петунии, циннии, душистый горошек и гортензии.

Это плотно засаженный газон и множество срезанных цветов. Цветовая гамма построена на розовом с добавлением серого. Детский сад всегда яркий и насыщенный. Когда человек взрослеет, его сад теряет краски. Серый символизирует заброшенный детский сад, а розовый — свежий, переходный цвет на пути к обновлению.

Дмитрий Новиков
Руководитель цветочного магазина «Бамбук».

Мольберт, краски, сказочное дерево — элементы экспозиции «Из мира реального вымысла». [3, 4]Дизайнеру Дмитрию Новикову достаточно этого примера, чтобы доказать ещё одну аксиому: мир глазами ребёнка — это мир, где любая мечта может стать реальностью. На этом небольшом участке сада дерево, словно сошедшее с картины, сочетается с настоящими рододендронами, петуниями и спиреями.

Татьяна Боронина
Архитектор студии AD (Аrchitecture&Design)

Татьяна Боронина подошла к задаче творчески. Идея выражена не прямолинейно, может быть, из-за того, что решена она пространственно, в трёхмерном объеме. Вместо привычного газона у нее кадки с туями. [5, 6]Живая изгородь из них, подобно английским лабиринтам, закручена в спираль. Красные бельевые прищепки, осколки зеркала и огромная конфета «Красная шапочка» — узнаваемые шутливые отсылки к детству.

Ирина Гафина
Дизайнер головных уборов

Сергей Курдюков
Художественный руководитель компании Arteza

Ирина Гафина с компанией Arteza реализовала проект сада, напоминающего ей детство. [7, 8]Создавая уютную атмосферу, дизайнер обратилась к прошедшим временам, использовав в интерьере старые оконные рамы и двери. Для придания ностальгического ощущения она добавила белую сирень и предметы ушедшего времени: эмалированный бидончик с колокольчиками, старый номер газеты «Правда», отрывной календарь и плетёные кресла. Завершенность образу придавали молодая слива и кусты крыжовника в саду.

Виктория Андреянова
Модельер

Стенд с воспоминаниями детства Виктории Андреяновой — известного модельера. [9, 10, 11]Привлекали наибольшее внимание вырезки из модных журналов и куски алого шёлка, ярким веером расположившиеся точно посреди газона под стеклом. Поэтическим мотивом композиции послужила игра «Секретик», популярная среди девочек. Впечатление о детстве Андреяновой довершала бельевая верёвка, на которой трогательно сушились вещи в стиле ретро: панамка, платье, сарафанчик, пара босоножек.

В детстве каждый прятал секретики. Мой особенный: вместо фольги и бусинок — драгоценный швейцарский шелк. Так я ощущаю сад: влажные пионы после дождя, молодые квартиранты целуются в сирени, а я с соседом Володькой подглядываем за ними и курим ворованные папироски «Беломор».

Григорий Левит
Компания Honka, спонсор мероприятия

В дикой природе разрастается и цветет копытень хвостатый, а у Григория Левита есть картина под названием «Копытень хвостатый». [12, 13]Живёт в лесу и бегает сказочное существо.
Это воплощение духа природы, духа места, а именно Подмосковья. В «бегемоте», как называет своё произведение дизайнер, можно увидеть подручные материалы: фрагмент оконной форточки, ржавые листы металла, бамбуковые палки, канаты, горшочки с цветами и даже старый почтовый ящик. Дизайнер гармонично, а иногда и нелепо сочетает индустриальные и природные материалы, выражая идею взаимодействия человека и природы. «В детстве многие мечтали встретить в лесу необычное сказочное чудовище,» — говорит Григорий. «Я построил существо, напоминающее о мальчишечьих играх на стройках, загородных дачах и садовых участках, где мы отдыхали в детстве».

Александр Васильев
Декоратор, историк моды

Александр Васильев присвоил своему садово-ландшафтному творению название «Сад-вольер». [14, 15]Художник назвал свою работу «Воспоминания детства из эпохи Екатерины Великой в Царском Селе». В качестве подтверждения времени художник привез две туи. Учитывая, что южноамериканские растения считались редкостью в Подмосковье, история кажется правдоподобной.

Марк Грегори
Дизайнер ландшафтов, получивший награду на выставке в Челси, Англия, прошлом году.

Ирина власенко
Руководитель предприятия «Зелёная точка».

Зрителей радовал дизайн экспоната бюро ландшафтного дизайна Chelsea landscape garden. [16, 17]Подмосковная дача, спроектированная английскими дизайнерами Джонсоном Кирстеном Джейном и Марком Грегори, мало напоминает русскую дачу. Вместо обычных атрибутов здесь ложе, окружённое водой, ноутбук, ведёрко с шампанским и мангал для приготовления шашлыка. Авторы говорят, что «дизайн вдохновлён любовью к длинным летним московским сумеркам». Кажется, знаменитые «Подмосковные вечера» по-прежнему любимы не только в России.

Владимир Чулюков
Директор артгалереи «Дача»

Владимир Чулюков, директор галереи «Дача», создал стенд «Подворье», который одновременно прост и роскошен. [18, 19, 20]Эта сцена скорее родом из истории России, чем из собственного детства автора. В центре каменной площади, окаймлённой розовыми кустами, стоит стол из старой обтёсанной древесины, а на нём – самовар.

Лиса Вершбоу
Супруга посла США в России

Дизайнер ювелирных изделий Лиса Вершбоу показала свой сад детства, отличавшийся от представлений ее российских коллег композицией «Бабочки в саду». [21, 22, 23]В саду цвели бабочки, сделанные в урбанистическом стиле. Каждая из них напоминала изделие юного инженера, который поспешно ушел на обед, оставив свои творения под кустами.

Мой любимый детский сад – это место, где можно отдохнуть, ожидая гостей: крупных и ласковых бабочек. Стульчики здесь оснащены специальными выступом, чтобы бабочки могли на них садиться.

Оксана Кашенко
Главный редактор
журнала Salon-interior

В то же время книга, лирически забытая в гамаке посреди садового участка…

Ландшафты

Навигация по записям

Предыдущий пост
Следующий пост

Похожие посты

Ландшафты

Ближе к природе

Флорист Сергей Малюченко составил праздничные композиции для любителей модных тенденций. В тренде – естественность: натуральные материалы, здоровый образ жизни и лаконичность без излишков. Такие букеты можно считать прославлением естественности. Рассказывает Сергей МалюченкоТакой букет подходит для свидания или торжественного случая. Изначально задумывались как «букетики второго дня»: свадебные мероприятия за пределами бракосочетания…

Просмотров: 466
Читать далее
Ландшафты

Изящные досуги

Более восьми веков назад в японской поэзии появился новый стиль – рэнга, что с японского переводится как «цепочка стихов». Рэнга отразил основной принцип построения стихотворных циклов. В создании рэнга участвовали несколько поэтов, которые по цепочке сочиняли строки одного стихотворения. В конце двадцатого века глава школы икебаны «Согэцу» Хироси Тэсигахара переложил…

Просмотров: 328
Читать далее
Ландшафты

Задом наперед

Кристиан Про, французский специалист по ландшафтному дизайну, оформил парк у берега Женевского озера. Стену из зелени скрывает его от любопытных соседей, но с воды вид на парк открыт. Кристиан Про, специализирующийся на масштабных проектах, создал сад площадью более 5000 квадратных метров в Колонь–Бельриве под Женевой. Разумное использование такого пространства оказалось…

Просмотров: 253
Читать далее

Свежие записи

  • Новые фонари для садов и террас
  • Забытые детали в интерьере гостиной по мнению дизайнеров
  • 5 культовых датских предметов мебели
  • Отель Cocoon Maldives: дизайн и погружения под воду.
  • Новые решения для улицы и набережных: 6 моделей мебели
Новости МирТесен

"На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)".

Меню сайта

  • Главная
  • Правообладателям
  • Контакты
  • О нас
©2025 Penhome